您所在的位置: 首页 >  黄河专题
新闻热词·papi酱
编辑:范秀林     2016-03-22 10:59:22       

  中文名:papi酱

出生日期:1987年02月17日

真实姓名:姜逸磊

国籍:中国

毕业院校:中央戏剧学院

 
 

papi酱经过秒拍成为了短视频女王。一个及美貌与才华于一身的女子。2016年3月,papi酱位列2015网红排行榜第2位。

papi酱靠什么蹿红的?事实上,早在2015年8月,papi酱就在其个人微博上试水,发布了一系列秒怕视频,包括嘴对嘴小咖秀,台湾腔+东北话;而后又推出了系列视频,如日本马桶盖、男女关系吐槽、烂片点评、上海话+英语话等等。

papi酱第一个爆发的作品是《男性生存法则第一弹:当你女朋友说没事的时候》,这一段深谙女生心理的视频,真实解构了女生在谈恋爱时让男生百思不得其解的作,可爱俏皮,迅速赢得了微博的主要使用者90后甚至00后的欢迎。

另外,其短视频通常紧跟一些时事热点,例如《单身节前夕送给单身的你几句暖心话》《你的爱豆脱单了吗?》《喜迎双十一》都是papi酱在双十一前后推出的视频。

在《2016微信公开课PRO版》刷爆朋友圈后,papi酱也迅速发了一个关于微信的吐槽视频——《微信有时候真让我崩溃》;2016年2月6日papi酱推出了《马上就要过春节了,你准备好了吗?》,吐槽春节期间“讨人嫌”的亲戚们,这条推送累计阅读量超过100000。

papi酱之所以能够快速走红,也正是抓住了短视频UGC内容井喷的契机,加上在内容打造方面充分结合了其影视专业的知识,选题设计十分出众,从生活到娱乐到两性关系都有覆盖涉及,以极其接地气的草根气质叙事,同时结合时事热点,在几分钟的短视频内布置诸多贴近年轻用户的槽点,更直接的满足年轻群体对娱乐视频的需求,因而也就在当下“有趣”内容并不多见的内容坏境生态中顺利脱颖而出。

早期经历

作为艺考出身、中戏导演系的“专业人士”来说,papi酱其实很早就有一颗“想做网红”的心。在早期,她的微博多为段子和gif,2015年7月开始陆续发秒拍和小咖秀短视频,但都是相对常见的无厘头恶搞视频。过程中,她的风格不断迭代,也始终保持着与粉丝的互动。

走红数据

受欢迎程度

Papi酱在2016年的第一个月,蹿红的速度着实让人眼红,在各大平台上均有令人艳羡的表现。

新浪微博:截至2016年3月12日,papi酱微博粉丝已超600万。

微信公众账号:papi酱也在微信公号上开辟了阵地,她的微信公众号(ID:papi)从2015年9月开通至今,已经在新榜爬上46名的位置。近期推送更是篇篇10W+。

以1月18日推送的《papi酱吐槽 | 微信有时候真让我崩溃》为例,阅读数10W+,点赞数超过7000,赞赏人数更是超过1200人。

优酷视频:在优酷视频上,papi酱共发布31个视频,总播放量达2595万。

秒拍:在短视频应用秒拍上,papi酱的粉丝人数同样超过200万。

B站:在二次元聚集地B站,papi酱粉丝77万,打开新近视频,满屏弹幕足见其热度。

美拍:在超火的短视频社区美拍上短短7天,粉丝已经突破110万,papi酱共发布了49个视频,获得了290万次的点赞,单条视频最高676.3万播放,18万点赞。

2016年03月19日,网红Papi酱的融资事宜已落笔签字。据悉,本次投资由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资,总投资额1200万元人民币。此外,罗辑思维下周一还会公布除投资外的其他合作事项。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
由Papi 酱走红说开来 ( 2016-03-20 )
Papi酱能解答网红到底值多少钱吗?(图) ( 2016-03-22 )