您所在的位置: 首页 >  黄河专题
新闻热词·容错纠错机制
编辑:范秀林     2016-03-09 11:33:23       来源:人民网 新华网

  容错纠错机制,2016年政府工作报告用词。报告原文:(2016年)健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。

解读:行政层面存有宽容让干部敢作为

国家行政学院决策咨询部研究员王小广表示,容错、纠错机制就是给予改革者、创新者鼓励和保障,比方说给予企业家一定的市场机制或者政策补偿,让他们有一个兜底的保障,从而敢于改革及创新。

2016年的政府工作报告又将这种机制引申到行政层面,从报告中来看,这主要是由于干部队伍中存在“不作为、不会为、乱作为”,或“不敢作为”的情况。这就要求政府在行政层面要存有宽容,建立容错机制,让干部“能作为、敢作为”。

新华网评:以容错纠错机制为改革创新者撑腰

方思贤

李克强总理5日作政府工作报告时说:“健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。”来自中央的理解与支持,让真正的改革创新者在放手闯、大胆干的同时吃了一颗“定心丸”。

“人非圣贤,孰能无过”,敢想敢干的改革创新者也可能犯错。而且正因为他们是改革者、是创新者,在实践中会有一些新思想、新做法,有可能会改变旧有的发展模式,会打破原有的利益格局,会让一些人对他们“另眼相看”,甚至会引起一些人的恐慌、质疑。而一旦他们在实践过程中出现了失误,不小心犯了错,就可能被一些别有用心的人大做文章。如果没有相应的机制保护,改革创新者的积极性就会被打压,甚至打垮。

但正如总理所说:“中国改革开放30多年的辉煌成就,就是广大干部群众干出来的。”这既是对过去成绩的肯定,也是对全面深化改革、谋求更好未来的殷切期望。面对当前异常艰巨复杂的改革发展任务,我们更要培育改革创新精神,更需要改革创新者层出不穷,为经济社会发展不断注入新动力,推动我们的事业不断向前。

改革道路绝非坦途,是除旧布新的过程,是迎着困难上、不断迎接挑战的过程。现实中,一些改革措施遭遇“中梗阻”,一些重大战略难以落实,一定程度上与一些领导干部有顾虑、不敢改革、不敢创新有关,他们认为“枪打出头鸟”、“做得越多风险越大”。通过健全激励机制,让改革创新者尝到“甜头”,看到干与不干确实不一样;通过容错纠错机制,让改革创新者感受到“依靠”,释放出更多的工作活力。

当然,容错不等于无限度宽容,更不等于可以胡来,各地各部门在深入推进改革创新的过程中要从实际出发,加强民主集中,不允许出现不经调研的“拍脑袋决策”和不经集体讨论的“任性拍板”。

“惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”健全激励机制和容错纠错机制意义重大,会坚定广大领导干部改革创新的决心,增加他们推进改革创新的底气。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接